Le Sanglier
Sus scrofa -suidé-
Ils sont partout en Europe sauf en Grande Bretagne. En France on estime qu’ils sont environ 700.000 têtes. Les plus gros pèsent jusqu’à 150Kg. Le rut à lieu de mi novembre à mi janvier, les laies, adultes à deux ans, mettent au monde une portée de 4 à 6 marcassins au pelage rayé. Femelles et jeunes vivent en compagnies dirigées par une laie dominante, les mâles quittent les compagnies vers 1 an et deviennent des solitaires. Le sanglier est omnivore et peut coloniser tous les milieux. Il sort le soir et rentre au petit jour dans sa bauge.

Sommaire Sommaire

page précédente
Précédent
page suivante
Suivant