Le Renard
Vulpes vulpes -canidé-
Le renard pèse de 6 à 7 Kg, son poil roux peut tirer vers le jaune ou le marron. Le renard vit en couple ou en groupes de 3 à 6 composés d’un couple dominant et d’apparentés. La femelle met au monde de 2 à 7 petits vers avril, ils se disperseront en fin d’été. Les renards ont une mortalité élevée, le cheptel se renouvelle des 2/3 chaque année. Le renard, opportuniste et aventurier, s’adapte même aux milieux urbanisés. Il est omnivore, son besoin est d’environ 500g/jour, composés de petits rongeurs, de vers et souvent de déchets.

Sommaire Sommaire

page précédente
Précédent
page suivante
Suivant