La Fouine
Mustela nivalis -mustélidé-

Le poil de la fouine est brun grisâtre avec une bourre de poils gris.

Les mâles pèsent jusqu'à 1.800 g. Mâles et femelles sont indépendants sauf pendant le rut en juillet.

Les portées, au printemps suivant sont de un à sept petits et se font dans un nid qu'ils quitteront en fin d'été.

La fouine s'est très bien adaptée à l'environnement des hommes, elle gîte souvent dans les greniers et les granges ; elle est omnivore. Pour ses déplacements elle profite des haies et autres couverts.

Sommaire Sommaire

page précédente
Précédent
page suivante
Suivant